“AVISO DE PRIVACIDAD”

De conformidad con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (La Ley) y su Reglamento, y con la finalidad de salvaguardar la integridad, privacidad y protección de sus datos personales

“PICALSA, S.A. DE C.V.”, pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad:

Datos del Responsable.

“PICALSA, S.A. DE C.V.”, (en adelante “PICALSA”), para efectos del presente Aviso de Privacidad señala como domicilio el ubicado en Cerrada O Privada del Acero Numero 9 A, Colonia Parque Industrial El Salto, Código Postal 45680, El Salto Jalisco.

Datos Personales.

PICALSA podrá recabar de Usted los datos personales que sean necesarios para la adecuada prestación de sus servicios, de distintas formas: cuando usted nos lo proporcione directamente, cuando visite nuestro sitio web https://dilox.com.mx/, cuando utiliza nuestros servicios en línea, por redes sociales, cuando lo atendemos vía telefónica, y cuando obtengamos información a través de otras fuentes que están permitidas por La Ley.

Los datos personales que PICALSA podrá recabar de Usted podrán ser, a título enunciativo más no limitativo, los siguientes:

  1. Datos de identificación: Nombre completo; copia de identificación (pasaporte, credencial de elector, cédula profesional); edad; fecha de nacimiento; domicilio; copia de comprobante de domicilio (recibos de luz, teléfono o predial); nacionalidad; copia de documento migratorio (en caso de ser aplicable); correo electrónico; teléfono particular, del trabajo, celular; copia del Registro Federal de Contribuyentes; copia de la Clave Única de Registro de Población (CURP); y/o cualquier otra documentación o información que solicite PICALSA a Usted, como titular de los datos personales.
  2. Datos patrimoniales: Estados de cuenta bancarios para acreditar solvencia respecto de crédito o servicios que solicite.

Finalidad del Tratamiento de los Datos Personales.

PICALSA recaba, utiliza, almacena o transfiere sus datos personales, respecto de los que obtuvimos su consentimiento
previo para su tratamiento por o en nombre de PICALSA y en estricto cumplimiento con lo dispuesto por La Ley, para
llevar a cabo lo siguiente:

Finalidad de los datos de Identificación y Patrimoniales:

  • Fines de identificación.
  • Fines de contacto vía telefónica o correo electrónico con el fin de enviarle la información relacionada con los servicios, promociones e invitaciones de PICALSA.
  • Cumplir aquellas obligaciones que se derivan de la relación jurídica existente o por existir con PICALSA y Usted como usuario titular de los datos personales y PICALSA como responsable de su tratamiento.
  • Formalizar el proceso transaccional y/o contractual con Usted, ya sea como cliente, consumidor o proveedor.
  • Integrar el expediente del titular de los datos personales, ya sea como cliente, proveedor o consumidor.
  • Prestar los servicios que hayan sido contratados o estén por contratarse; así como llevar a cabo la adquisición de los derechos o productos relacionados con los mismos.
  • El cumplimiento de obligaciones administrativas, operativas, legales, fiscales, civiles, mercantiles, entre otras, que deriven de la relación transaccional y/o contractual entre Usted y PICALSA.
  • Recibir publicidad impresa o a través de medios electrónicos, incluyendo comunicaciones con fines de felicitación de cumpleaños, mercadotecnia en línea o telemarketing sobre productos y servicios.

Limitación del Uso o Divulgación de los Datos Personales.

PICALSA cuenta con las medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Únicamente el personal autorizado que ha cumplido y observado los requisitos de confidencialidad podrá participar en el tratamiento de sus datos personales. Tienen prohibido permitir el acceso de personas no autorizadas y utilizar sus datos personales para fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad.

Transferencia de Datos Personales.

PICALSA podrá transferir sus datos personales, en la medida que sea necesario para la prestación los servicios, dentro e incluso fuera de la República Mexicana, con compañías matrices, controladoras, filiales o subsidiarias con quien PICALSA guarde relación.

Para efectos de las transferencias nacionales o internacionales de datos, PICALSA podrá llevarlas a cabo sin el consentimiento de Usted, como titular de los datos personales, en el caso de que la transferencia sea necesaria por virtud de actualizarse cualquiera de los supuestos que estable el artículo 37, fracción IV de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

PICALSA se compromete a velar porque se cumplan todos los principios legales de protección en torno a la transferencia de sus datos personales, así como los principios de Licitud, Consentimiento, Información, Calidad, Finalidad, Lealtad, Proporcionalidad y Responsabilidad, contemplados en La Ley y su Reglamento.

Medios para Ejercer los Derechos de ARCO.

Conforme a La Ley y su Reglamento, Usted como titular de los datos personales, por sí o mediante representante legal, debiendo identificarse o acreditarse correctamente, podrá en cualquier momento revocar el consentimiento que ha otorgado a PICALSA para el tratamiento de sus datos personales, limitar el uso o divulgación de los mismos, así como ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (Derechos ARCO), dicha solicitud deberá ser dirigida a PICALSA y ser presentada por escrito a la dirección siguiente: Cerrada O Privada del Acero Número 9 A, Colonia Parque Industrial El Salto, Código Postal 45680, El Salto Jalisco. Tratándose de los requisitos de la solicitud, así como su tramitación y los plazos de respuesta, PICALSA y Usted, se regirán por lo dispuesto en La Ley y su Reglamento.

Cambios al Aviso de Privacidad.

Este Aviso de Privacidad podrá ser modificado de tiempo en tiempo por PICALSA, dichas modificaciones serán oportunamente informadas a través de cualquiera de los siguientes medios:

  1. Nuestra página de internet.
  2. Cualquier medio de comunicación oral, impreso o electrónico que PICALSA determine para tal efecto.

Le informamos que, por seguridad, revise en todo momento el contenido de este Aviso de Privacidad. Ante la negativa de respuesta a la solicitud de derechos ARCO o inconformidad con la misma, Usted puede presentar ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos, la correspondiente Solicitud de Protección de Derechos en los plazos y términos fijados por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento. Usted, como titular de los datos personales a que se refiere este Aviso de Privacidad, otorga su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales al momento de hacer uso de los servicios de PICALSA por cualquier medio y puesto que el presente aviso se encuentra publicado en los medios idóneos para que usted lo conozca.

Ultima modificación marzo de 2022.